Светило солнце

Геннадий Паклин 2
Стекали с крыш прозрачные капели
За деревней у протоки рос тальник.
Вязали бабы веники в артели,
Прутья им носил седой,седой старик.

Светило солнце очень,очень ярко.
Весна по лужам зайчиков гоняла,
А во дворе мальчишкам было жарко.
Ватага их в разбойников играла.

В руках как сабли,прутики сверкали.
Гонялись друг за другом и свистели,
Но вдруг домой их матери позвали
И прутья бросив,мигом улетели.

Один пацан,скатившись с косогора,
Головой упрямо стриженой мотнул.
У чистой лужи,рядом у забора
В сырую землю,он тонкий прут воткнул.

И время быстро,быстро покатилось,
Сжимая дни в тяжелые года.
И как в судьбе бывает,так случилось,
Те мальчишки снова,не придут сюда.

А у забора выросла талина.
Большое дерево,качает ветер.
Растаял снег и высохла долина
И пацаны бегут домой под вечер.

Светило солнце очень,очень ярко.
Весна по лужам зайчиков гоняла.
А во дворе мальчишкам было жарко
Ватага их теперь,в войну играла.