Неудачник

Ирина Луганск
Ты ругаешь непогоду
По утрам и вечерам.
И совсем не замечаешь,
Что во всём виновен сам.
Что удачу не поймал ты,
Что везенье не схватил.
Что зарплата маловата,
Что жена ворчит-нет сил.
Что в квартире слишком тесно,
Что машина под окном,
Что гараж который месяц
Обещает дать завком...
Что путёвки нет на море
Вот уже который год.
Дочь растет-ну просто горе!
Сын-так сущий обормот!
Что участка нет под дачу,
Что не держишь огород.
Тёща всё смеётся с тестем:
"Это ваш никчемный род!"

Может,правда,непогода
Тут и вовсе ни при чём?
Может,сам виновен в том,что
Жизнь прошла вся кувырком.
Не успел схватить удачу,
И везенье проморгал.
Получал от жизни сдачу,
Да и ту всю раздавал...

Всё ругаю непогоду
По утрам и вечерам.
И совсем не замечаю,
Что во всём виновен сам.