66 - 70

Юрий Миних
66.
Вот навести б в мозгу порядок –
Черт знает что в нем, до верхов.
Но, как чердак, он склад загадок,
А те – начала для стихов…



67.
Горячий гнев тебе дал силы.
Забит злодей. Он не встаёт.
Тебя в герои посвятили,
Потом нашли, что он… не тот.



68.
Да, время лечит от страданий
По неудавшейся любви,
Но тех, чьи к здравию шаги
Упрямей времени стараний.



69.
Поэзия – не рифма безупречная,
Не стих блюдённый правил рамками.
А слов краса, пусть даже просторечная,
Но сотворенная не штампами.



70.
Как все от рейтингов зависим!
И я иду туда, где все
(Пусть даже если там повисну
Со всеми вместе на сосне).