60 - 65

Юрий Миних
60.
Ушли все гости. И с собою
Тепло с весельем унесли.
Я заскучал по вам, не скрою,
Мои… с коленками штаны.



61.
Серьезность страшную, величье
Читаю в мимике своей,
В ней вижу к миру безразличье
При… подстригании ногтей.



62.
Считаешь друга вечно должным:
Берет он больше, чем дает…
А не велик ль ты взглядом ложным?
А он, ведет похожий счет?!
А если нет его у друга?
А ты считаешь все равно.
Забудь о дружбах – ты – хапуга.
А дружба… – это не твое.



63.
Борьба за власть – кто усидит.
Все на возню детей похоже:
Меж теми, кто уже рулит
Машиной, что в саду стоит
И кто, мешая, хочет тоже.



64.
Одни на свет наш бесподобный
Приходят, чтобы просто жить.
Другие – неправдоподобно
Недосягаемо удобной
Им делать жизнь, иль им служить.



65.
Приятен уху слог даримых
Похвал – откуда б те не шли.
Но похвалы из уст любимых
Ещё и сочны и вкусны.