Доченьке...

Елена Заостровцева
Спит моя девочка
          в тёплой колясочке -
Я никому не отдам её сон.
Круглое ушко
          из вязаной шапочки
Чуть отвернёшься - и выскользнет вон!

Спит моя клюковка
         в мягком матрасике,
Щёчек на свете не сыщешь нежней.
А на матрас - одеяльце атласное,
Чтоб не достал ветерок-лиходей!

Пчёлка нарядная
        в пышном бутончике,
Кружево, ленточки... сладкого сна!
В жёлтом пушистеньком
               комбинезончике
Нам ни зима, ни метель не страшна!

... Зим два десятка промчат - не воротятся!
    За горизонтом сойдутся пути...

В тайном местечке,
в любимом животике
внучка моя будет тихо расти...