в каждом городе

Пётр-Ампир
В любом городе, где бы я ни был, я встречаю одну и ту же собаку. Она всегда появляется незаметно тихо.. обычно вечером, в режимное время, когда солнце начинает клонить голову к горизонту. Так и этот раз. Оборачиваюсь , она стоит , как будто всегда и была рядом. Я потрепал её по загривку. Она никак не отреагировала. Побежала вперед. Шла с нами долго, пока мы не застряли на очередной фотосессии. Собака растворилась так же незаметно как и началась ). Хлеб с творогом она даже не стала нюхать. Как будто уже сразу знала что у нас есть и чего нет. Самое интересное было потом, когда она появилась так же рядом в Монрепо, в лесу, где сумрак начал сгущаться. Она долго сидела у сосны , глядя вверх. Я понял, что белка, но не смог разглядеть ничего вверху. Но собаке поверил на слово . Наш лютоволк сопровождал нас , как бы охраняя всё время, исчезая и появляясь то там , то тут. Проносился вдалеке по параллельным тропам или появлялся в виде тёмного силуэта на каком-нибудь валуне. Исчез неожиданно, хотя я раздобыл для него кусочек мяса, но.... мясо досталось коту, уже в Выборге. Очень тонкая и ювелирная работа со стороны пса, в смысле появлений и исчезновений, под стать улыбке чеширского кота. Будем ждать его в другом городе планеты Земля, зная, что "писем он не напишет и вряд-ли позвонит."