Куропатка

Звезда Востока Меруерт
              Ставит  Куропатка
              На  спине  заплатку,
              Ей  сейчас  не  сладко,
              Куропатке  гадко.

              Ей  давно  наряды
              Поменять  бы  надо,
              Ничему  не  рада,
              Плачет  от  досады.

              Дома  беспорядок,
              Все  пришло  в упадок,
              Вот  она  украдкой
              Возится  с заплаткой...