4-ст анапест. Сонет забытой скрипки

Сонетный Островок
Сонет на стихотворение Зарины: "Возврати меня снова в жизнь"
http://www.stihi.ru/2013/11/11/7449

Запылился футляр, а в душе грусть-тоска…
Без твоих нежных рук, так небрежно искусных
Озорному смычку очень больно и грустно.
Отчего стала ты как то вдруг далека?

Прикоснись чутких струн, стань как прежде близка,
Разбудив стоном самые светлые чувства.
Без твоих нежных рук так тоскливо и пусто,
Не слыхать моря шум, чистый звон ручейка.

Я надеждой живу, что вот-вот ты войдешь
И как прежде меня в свои руки возьмешь.
Прикоснувшись слегка улыбнешься с грустинкой,

И к плечу трепеща я невольно прижмусь.
Захмелею от счастья, вихрем в такт закружусь
И к ногам соскользну незаметной слезинкой.