И надо это нам

Николай Манько
 В краю по радио вещают,
что урожай в стране большой,
правительство не обещает,
что будем жить мы хорошо.
 
Надежды нет на перенмены,
как меч дамоклов над страной
и снова взвенчивают цены,
кто не ходил за  бороной.

На наших  рынках имигранты,
и властна, и сильна их ветвь,
в той давней шкуре - спекулянтов,
а надо это нам  терпеть?