Тайный слепок...

Романова Ольга Владимировна
Такой высокий и худой,
Он шел в пространство.
Закат стелился молодой.
Небес убранство,

Читало сонные дома,
Кварталы улиц.
И эта света кутерьма;
Мы разминулись.
    
      И перекрестки городов
      Листали полдень.
       Летели сотни поездов,
       Уставших вроде.
      
       От бесконечной тишины,
       Что убивала.
        И были мы обречены
         Начать сначала.

          Бежать и снова догонять
          Себя нелепо.
           И невозможное принять,
            Как тайный слепок.
 
             И нереальное постичь,
              Как неизбежность.
               Найти себя и пропустить
                Сквозь душу нежность.

                Такой высокий и худой,
                Он шел в пространство.
                Закат стелился молодой.
                Небес убранство.

15 ноября 2013 год
*   *  *