Не отрывайся

Александра Снег 79
Не отрывайся. Держись хоть двумя руками,
Ветер крепчает, ты легок, ты невесом,
Только шторма не зря происходят с нами
Надо учиться не дрейфить, стоять лицом

К буйной стихии что бьет в небеса, как в бубен,
Рвет на себе рубашку, клянет судьбу.
Мы с тобой выдержим, слышишь? Дрожать не будем
Будем смеяться. А слезы пока - табу.

Кажется - вилы, присмотришься - просто вилка
Пишет по гладкой ладони твоей Невы,
Морщится речка - скрытно, неуловимо,
"Больно на свете всем, - говорит, - живым -

Это пройдет. Затихнет по-крайней мере
Выльется в океан, в тишину, в стихи..."

Только держись - на нерве, строке и вере
Листик последний в колючих руках ольхи.

10. 11. 2013 год