Наивность

Владимир Чхан
По ступенькам бесчисленных шпал,
Вереницей осмысленных притч,
Я навстречу себе побежал,
Чтобы время шальное настичь.

Чтоб в пустынность бездонья небес
Ранней зеленью навзничь упасть
И в похмельях вчерашних невест
Язычками лампад трепетать.

Но...не в юности - мудрости взлёт
И не в зрелости- молодость в нас,
И часов размывается ход,
И бесстыдно сжимается час...

Тополиной метелью метусь
По кирпичикам стоптанных дней,
Одуванчиком в небо смотрюсь-
Желтизною недолгой своей,

Понапрасну стараясь понять,
Что давно сам себя перерос
В безутешных попытках поймать
Ускользающий времени хвост...