о портвейне, юношестве и государственной думе

Розенберг
Навеяно Ксенией Стриж :)

Уж пробка спичкою нагрета,
Стакан граненый на суку.
Моя ж ты юность, где ты? где ты?!
Вернись, убей мою тоску!
Верни бесславные запреты
На секс, мальбОро, хоум кино,
И торжество советской сметы,
И пять копеек на метро...
Огороди плащом железным
От демократий злых идей
И пролетарскою кувалдой
В капитализм костыль забей.
Забей на выборы, госдуму
И на поправки "положи",
На злого маленького Диму
И казнокрадства куражи...
Оставь мне, маленькую щелку
На кухню старую мою,
Где чай, компот, газета, полка
И под гитару я пою...
И кто- то побежал за третьей,
Собрав талоны по рукам,
Нальем опять соседям этим,
Чтоб не спалили родокам.
Опять толпой по переулку
Друг друга будем провожать.
В дежурном магазине - булку
И руку всем друзьям пожать.
И нет ни зависти, ни злости,
И нет долгов за ТСЖе,
И просто так приходят в гости,
И скоро двадцать мне уже...