Ленин и грамзапись

Нестор Иванович
   В ту пору, когда Ильич был жив и здоров, был молод и полон сил, он очень любил тусоваться по клубам. Любил модных диджеев и сам собрал по итогу значительную коллекцию грампластинок, которую пополнял до самой своей смерти в 1924 году. Коллекция пластинок Ильича занимает особое место в фондах музея его имени и, признаюсь, оказавшись в этой сокровищнице я ощутил ни с чем не сравнимый трепет и восторг. Особо меня порадовали с любовью сохранённые работниками архива записки Ильича по поводу прослушанных грамзаписей. Вот к примеру:
   "Шаляпин - архисильнейший исполнитель, но по итогу оказался мерзавцем! Такой хоккей нам не нужен!".
   "Боб Марли - наш человек! Настоящий революционер! Глыба! Обсудить с наркомом Луначарским возможность его гастролей в Москве и Ленинграде!".
   "Битлз - что это за Жучки-ударники такие? Повсеместно запретить!"
   "Элвис Пресли - отрыжка капитализма!".
   "Рави шанкар - архиинтересно, но трудовым массам не понять,"
   "Кобзон - чую в нём предателя идеалов Марксизма."
   "Розенбаум - чепуха. Халтура. Низкопробный уличный стиль и ничего более!".
   Стоит также отметить и тот факт, что Владимир Ильич всячески способствовал развитию грамзаписи в молодой Советской стране. Лично следил за карьерой особо интересных ему музыкантов и певцов, заботился о наличии в заводских и сельских клубах граммофонов и комплектов пластинок к ним. Порой и сам не брезговал записывать пластинки. Он вообще был первым настоящим рэппером в истории человечества. И погиб как истинный представитель этого жанра - от пули наёмного убийцы. Такой вот был человек.