Молодая вдова. Романс

Рафаэль-Мендель
Осень входит в права,
Осень вечно права,
У неё золотые мечты.
Не любите меня, молодая вдова,
На душе моей – боль и кресты.

К вам приходит порой
Непростой господин,
Упакован в костюмную блажь.
Полюбите его,
Он достоин один
Украшать ваш прекрасный пейзаж.

Выйду нынче во двор,
Засучу рукава,
Буду сеять дождём над травой.
Не любите меня, молодая вдова
Я вас сделаю дважды вдовой.

Обольщеньям не рад,
И желаньям не рад
Ничего одолеть я не смог.
Но плывёт за моей сединой наугад
Ваш застиранный вдовий платок.
                Рафаэль-Мендель
                15 ноября 2013г.