Первый снег

Светлана Сола
         За сиреневым окошком
         Заклубился снегопад
         И мурлыча рядом кошка
         Лижет маленьких котят.

         Печь потрескивает мирно,
         Запах чая,стук часов...
         Посидим в тиши немного,
         Дверь закрой-ка на засов.

         Расстелю постель попозже,
         Спать не хочется пока...
         Поднялися в тесте дрожжи,
         Вон полезли из бачка...

         Поутру работы много:
         Утопает двор в снегу,
         Гуси вышли на подмогу,
         Но в снегу идти не могут,

         Гуси - нет,а я могу!

         Ладно спорится работа,
         До обеда далеко...
         На суку трещит сорока,
         Бедолаге не легко!

             ******
         Бодро лакомится хлебом
         На кормушке стайка птиц,
         В облаках лохматых небо,
         первый снег невинно чист.
         
         
         
         ,
         
         .