Восток робеет нежной акварелью...

Людмила Владимирская
Восток  робеет нежной акварелью,
 Пугливой птицей прячется туман
  И  журавлей крикливый караван
   Слетит в поля с ликующих небес.

    В хрустальной  тишине
     Лишь чуткий  дремлет  лес…
      Из-за прозрачных,  легких  туч
       Сквозит уж  солнца  смелый  луч!

        И заиграет  серебром   роса!
         Слышнее, звонче  птичьи  трели!
          И  ветер  надувает  паруса,
           И растворятся утренние тени,
            И новый   возгорится  день!


(Вольный стих)