Факел любви

Владислав Евсеев
ФАКЕЛ ЛЮБВИ
(«Вечерние беседы»)

Если столкнулся с проблемами,
лучше влюбись,
образ создай от реальности нашей далёкий
светлой надежды улыбчивой и кареокой,
и незаметно изменится к лучшему жизнь…
Лучшее средство от страха,
конечно, любовь…
если ты любишь,
мифический страх исчезает,
к радости мысли и чувства
душа направляет,
любящий – всем своим сердцем
на подвиг готов…
Страх – это древний
и очень могучий инстинкт,
но победить его можно
инстинктом мощнее…
чувствует только влюблённый,
как лес зеленеет,
как вековая поляна цветами горит…
Разум пытается страхи твои объяснить,
но в нём – лишь логика,
с чувствами мысль не согласна,
только влюблённое сердце
по сути прекрасно, –
все испытания выдержит ради любви…
Вера приходит на помощь,
в свой мир уводя,
где просветлённые души
легки и бесстрашны,
страх – это лишь испытаний тяжёлая чаша,
но ты несёшь её,
тропы свои проходя…
Твёрже становятся с ней
и душа, и рука,
так приближается твой незаметный учитель,
так поведёт тебя далее Ангел-Хранитель…
вера в учителя –
факел для ученика…