Кот Василий и мыши

Ирина Поликарпова 2
Трепещите, мыши! К вам идёт Василий,
Ветреный котяра с рыжей головой.
Мы вас умоляли и давно просили,
Чтобы обегали дом наш стороной.

Ваше племя нагло дом заполонило,
Вы обжили стены, полки, потолки.
При Наполеоне так в Европе было:
Всюду наблюдались синие полки.

Но пришёл Василий, толстый, как Кутузов,
Поводил усами, помахал хвостом:
"Лапой я прихлопну этих карапузов,
А потом запью их козьим молоком!"

Как красив Василий- ловкий,быстрый,зоркий!
Драным ухом водит- составляет план.
Только б не уснул он возле узкой норки!
Только б одолел он серых басурман!