Старые сказки на новый лад - хулиганская песенка

Аллаберды Караев
оловянные солдаты переехали куда-то: то ль в коробку из под ваты, то ль в коробку из под бус,
и пошло у них веселье (как же, повод – новоселье!), и глушили злое зелье  - разогретый жидкий флюс.

командир их одноногий был с рождения убогий, но мужчина в самом соке! - он сказал, обув сапог:
не пройтись ли нам немножко? на примете есть матрешка! в общем, братцы, в путь дорожку - чур я первый, я - убог!

оловянные солдаты разом кинулись из хаты, сзади плелся, сыпя матом, одноногий командир,
и обидели матрешку: за потрепанную трешку разложили эту крошку, под нее пихнув мундир.

деревянная стонала, ведь солдатиков немало, ну, а снизу подпирала оловянная шинель,
а солдаты веселились, все шумели и бодрились, те, кто с ног не повалились,  те опять глушили хмель.

и решили: что-то скучно, негуманно, ненаучно, что с одною - несподручно, и собрались в дальний путь,
и решили за матрешкой - Василису с Бабой-Ежкой и Принцессу-На-Горошке, и еще кого-нибудь!

всполошились тут игрушки, молодухи и старушки, ну, а с мышкою-норушкой чуть не сделался удар,
и от мала до велика все к Ивану – защити-ка! ну, а тот не вяжет лыка да и просит гонорар.

тут Горыныч трехголовый загорланил из столовой: я, мол, к подвигам готовый и внушу тем гадам страх!
кто пойдет со мною в долю? Колобок с Кощеем, что ли? мы развеем в чистом поле оловянный ихний прах!..

эта троица решила: Колобок с Кощеем - с тыла, а Горыныч кажет рыло и солдатики - в кусты!
но солдаты были хваты, ведь на то они солдаты, ведь они одеты в латы, да и с тактикой - на "ты".

Змей-Горыныча схватили, заломали и скрутили, Колобком о пол хватили - стал лепешкой колобок,
заспешил Кощей тут очень, хоть бессмертный он и проче, - побежал что было мОчи, припустил как только мог...

Василиса все видала, испугалась, зарыдала, пред Иваном ниц упала: помоги не дай пропасть!
тут по стежке - по дорожке и Принцесса-На-Горошке, бух Ивану прямо в ножки: отведи от нас напасть!

разобрало тут Ивана, загорланил Ваня пьяно: где сапожки из сафьяна, где мой острый кладенец!
не уйдут от нас солдаты, а когда вернусь, девчата, по законам шариата всех веду вас под венец!..

и у дикого болота оловянных встретил роту - те напали, обормоты, и пошел неравный бой!
но Иван наш  был героем: трехэтажным матом кроя, он схлестнулся с этим роем, порубив их на припой!..

после этого процесса, - чтобы не было эксцесса, - Василиса и принцесса, ну, а с ними и Яга,
на бобах поворожили, посидели и решили, что неплохо в девках жили без Ивана дурака!

накатали враз бумагу на Ивана-бедолагу, что бандит и хлещет брагу - за ночь целую бадью!
что всем должен алименты - и занялися моментом им, как чуждым элементом, и нашли ему статью!..

Василиса очень рада (дураку, мол, так и надо!) и у с трех башками гада прижилась в особняке,
за Кощея вышла Ёжка, костяная, кстати, ножка, а Принцесса-На-Горошке - та теперь На-Колобке...



где-то 80-е