Три отцовских совета

Татьяна Юркина-Бухарова
по мотивам татарской сказки.
в сокращении.

Тогда старик позвал двух сыновей
И говорит:-Оставлю вам наследство,
Советы дам,чтоб до последних дней
Вы жили хорошо,сынки,как в детстве.

Наследство не в богатстве,сыновья.
Дороже денег три моих совета.
Польётся жизнь,как трели соловья,
Когда открою этих три секрета.

Вы первыми не кланейтесь с утра,
Пускай другие вам кладут поклоны,
Тогда,когда весенняя пора
И рядом с вами будут ваши жёны.