Другая птица

Ника Невыразимова
Я кивала, кивала тебе и давала воды.
Я была журавлём и умела служить при колодце.
Только что-то сломалось, и, кажется, шея не гнётся.
И колодец заглох. И к нему зарастают следы.

И во мне, словно в домне, гудит вертикальный огонь.
А огонь не вода, им почти невозможно напиться...
Убирай, отводи, даже спрячь за спиною
ладонь:
я не буду клевать с неё корм.
Не смогу.
Не синица.

14 ноября 2013