У медведя дяди Феди

Наталья Анишина
У медведя дяди Феди

Жил в лесу медведь богатый,
Молодой и не женатый.
Называли все медведя
Очень просто: дядя Федя.

Выглядел всегда прекрасно,
Время не терял напрасно:
Спортом разным занимался,
Бегал, прыгал, закалялся.

Пасека его в долине,
Ездил часто на машине.
Мёд был вкусный у медведя,
Им гордился дядя Федя.

Отправлял его по странам:
За моря и океаны.
В банках, флягах и кадушках
Детям, старикам, старушкам.

На лугах паслись коровы,
Федя с детства рос здоровый.
Молоко любил парное,
Ароматное такое!

Выстроил завод молочный:
Бизнес выгодный и прочный.
Всем молочные продукты
Пользу дарят, как и фрукты.

Сад имел медведь фруктовый,
Витаминами готовый. 
Яблони, черешни, сливы
Все цвели весной красиво. 

Первосортные товары
Попадали на базары.
Люди ели их, хвалили,
Дядю Федю полюбили.
 
Тот без устали трудился
И с лихвой обогатился.
Чудно выглядела вилла,
Комнат в ней двенадцать было.

Часто гости приезжали,
Свежим воздухом дышали.
Ягоды, грибы и шишки
Собирали всё у мишки.

Жил с девизом дядя Федор:
Нужно делать всё с задором.
Честно и с умом трудиться,
Чтобы было, чем гордиться.