Смелость на силу воевода

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Кто без храбрости -
тот без радости.
Худо тому жить,
кто от обуха дрожит.



     ***

Смелость
на силу воевода;
умел да смел -
пятерых одолел.



     ***

Отвага -
половина спасенья.

Что робеть, то хуже.
Сробел - пропал.
Гляди прямо страху в глаза -
и страх смигнет. 



     ***

Напусти, Бог, смелости!
Во что Бог поставит:
не струшу,
так отведу душу.