Закрытые двери

Юлия Зазимко
Начать бы от печки, начать бы с начала,
Я б в двери закрытые не постучала.
Чуть-чуть мне терпенья, надежды и веры,
Чтоб не трепыхаться, коль заперты  двери.

Что лоб с синяком против силы с замками?
Вы сами решайте, подумайте сами!

К закрытым дверям нет претензий, ей богу.
Привыкнем к закрытости мы понемногу.
Без всяких обид, уважая границы,
Не биться до крови испуганной птицей.

А где-то, поверьте, не будет засова,
Сердитого взгляда, обидного слова,
Там склеются сами разбитые чашки!

Душа нараспашку и дверь нараспашку!