Емельян Пугачёв

Сергей Ралло
Отрывок из поэмы "Восшествие на плаху"

          Зарубин

Царь так царь. Хучь ты и Емелян.
Казаки за тобой на край света
Двинут скопом, сжигая бурьян
Нашей жизни, свинцом пистолета.

Мы тебе повинимся во всём.
Мы такие ж, как ты, человеки.
КОЛЬ  ЧУЖОГО  ТЕПЕРЬ  НЕ  ВОЗЬМЁМ,
Своего не добудем во веке.

          Пугачёв
    (задумчиво с иронией)

Ты решил успокоится тем,
ЧТО  ПЕРЕТЬ  БУДЕШЬ  ВСЁ, КАК  ДРУГИЕ..
Но, пошто Государь вам, зачем?
Мои, детушки, вы дорогие...

Кизляр