Дремлет дом...

Надежда Василенко
Дремлет дом- пятиэтажка.
Отдыхает, мирно спит.
Его сон с дыханьем тяжким
месяц яркий сторожит.

Дверь не хлопает входная,
сосед за стенкой не стучит.
Смотрит дом квадратными глазами.
Тишина немая в воздухе висит.

Я лежу ,никак не спится.
Проскользнула мимо дрЕма.
Месяц в занавесочку подглядеть стремится.
Хочет знать- я дома?

Села я, ведь мне не спится:
"Здравствуй, месяц,друг знакомый.
Опять в рифму мысль ложится,
ты посвети, я запишу, не дает покоя слово.

Дремлет дом - пятиэтажка-
сторож душ в ночной тиши.
Чай не рухнет крепость наша?..
Боже правый, поможи!