Стезя преподавателя

Кэндо
Стезя преподавателя… от бога…?
Каким из чувств её ты выбираешь…?
Как знания давать… шаблонно строго…?
Раскованно…? когда сие решаешь…?
Зациклишься ли на хрестоматийном…?
А может от себя фрагменты мысли…?
Считаешь местом праведным Россию…?
Здесь, только здесь истоки всяких истин…?
А может… ты ошибся выбирая…?
Тернистый путь учителя… подумай.
Беспечно информацией играя,
Ты выучишь формацию не умных.
А хитрых, изворотливых… студентов,
Которые… ни родины ни флага…
В иллюзии божественных акцентов,
Рождается история не блага…