Со старых клочков. Из Австралии

Владимир Свердлов
Дорогу покрываю молчаливо -
Пять сотен километров впереди.
По голубым горам и сквозь равнины,
Каньон оставив сбоку позади.

Дорога под колёсами мне шепчет
Про попугаев пёстрые хвосты,
Про кенгуру, что не боятся встречи,
И про тобой зачёркнуты мечты.

Я за рулём. Как прежде. Как бывало.
Но место слева* - пусто и темно.
И наших дней неткано покрывало
Ты порвала - бездумно и легко.

Передо мной - поля, пространства, звёзды,
Солёных брызг морской волны прибой.
Перед тобой - другие горизонты -
Всё как у всех. Но не у нас с тобой.

Из Австралии. Со старого обрывка

________
* в Австралии руль справа