Не верьте

Вячеслав Урюпин
Не верьте тем,кто в правде разуверен,
Кто духом пал,отчаялся и сник.
Не верьте тем,кто верить не намерен,
Кто сам себя обманывать привык.

Не верьте тем,кто в сытости и злобе
О правде отзывается язвя,
Кто верит только собственной особе
И признаёт лишь собственное "Я".

Не верьте разуверенным,не верьте,
Страдающим за правду на словах,
И жаждущим дешевого бессмертья
И в мыслях,и в желаньях,и в делах.

Не верьте разуверенным,не верьте,
Они теперь под правду рядят ложь.
Им не страшны ни Боги,и ни черти,
Их голыми руками не возьмёшь.

Не верьте тем,кто лицемерьем дышит,
Их правде,на поверку,грош цена.
Что может быть достойнее и выше,
Чем правда неподкупная одна?!

Не верьте тем,кто в правде разуверен,
Каким бы ни был веским довод их.
На правде каждый должен быть проверен,
Как на ошибках собственных своих.