Неприкаянные

Евгений Ермолин
Я был советским человеком,
Таким прожИл почти полвека.
Несли в труде совместный крест –
«Кто не работает – не ест!»

Тогда мы все играли в классы –
Эксплуататорам у кассы
нет места. Класс рабочих – ге-
гемон – в труде всегда, везде.

Внезапно рухнула система –
Явилась новая проблема:
Класс неприкаянных людей
Прийти сподобился: good day!

Переселенцы, побирушки
И очень дряхлые старушки,
И погорельцы и бомжи,
И чуть живые алкаши.

Стоят у церкви попрошайки,
Там грязненьких детишек шайки,
На них старья одежд клочкИ,
Мамаши, с ними грудничкИ.

Стремниной бурного потока
Внесло нам беженцев с востока,
Но документов нет у них –
Одна бумажка на троих.

За депутатов беспокоюсь –
В Госдуме их такая помесь,
А ну как креслица тряхнёт –
Им больно будет, ёжкин кот.

А олигархов, – их за скобки –
В их головах сгорели пробки,
Здоровья крепкого, удачи –
Они, заметьте, тоже плачут.

Для нас привычнее работа,
На лбу большие капли пота,
Мы – незаметный средний класс,
И едет новый класс на нас!