Устала от крика израненной птицы

Надежда Павлецова-Отт
Срываю с души обветшалые платья,
Надеясь, так сможет она воспарить!
Шелка обвивают мой стан и запястья,
Мешают единой мне с облаком быть.

Устала от гениев и идиотов,
Устала от той, несказанной тоски,
От слов из обоймы слепых пулемётов,
Что бьют беспощадно своих и чужих.

Устала от крика израненной птицы,
Которую кто-то душою назвал,
Устала я с болью в толпе веселиться,
Но роли иной мне никто не давал.

14.10.2013