Гений и злодейство

Леон Хахам
Памяти Н.И.Кибальчича

Вот подсудимый привстал со скамьи
В липкой, как мёд тишине.
"Друзья, позвольте представить мои
Расчёты полёта к Луне".

Раскаянья судьи ждали зазря.
По залу восторга стон.
Создатель бомбы, убившей царя,
Он думал совсем не о том.

А в космоса дали стремилась мысль
Горючая, как динамит.
И раз гранаты в свой срок взорвались,
То ясно - ракета взлетит.

И формулы вывел, успел, пока
Не произнёс прокурор
Короткий и острый, как сталь клинка,
Карающий свой приговор.