Снег не идёт

Станислав Михайленко
Снег никогда не идёт:
Он, или кружится, или
Не начинает полёт,
Ног не имеет, а крылья
Он расправлять не всегда
И не для всяких желает.
Снег не идёт, господа!
Прямолинейно летает,
Если устали ветра –
Если находятся в спячке
Или бессильны – с утра.
Снег может падать на тачки,
Ветви, людей и дома,
В рот – если ты, зазевавшись,
Сходишь от неба с ума,
Смотришь в него, перебравши
С вечера, может валить
Снег. В этом полное право
Снега, как наше – любить
И ненавидеть! Забава:
Снег за окошком идёт…
С лаской он липнет к окошкам,
К тётке с ребятками. Вот:
С белою попкою кошка, -
К ней привязался снежок.
Где же и как же он ходит,
Если родился без ног?
Снег не на взводе, в полете.
15 ноября 2013г.