Угол Невского и Литейного

Лев Гамалия
Угол Невского и Литейного
Меня тоже притягивал часто.
Ах, какая была там кофейная,
При советской и брежневской власти!

Аппарат мой снимал человечество.
Для веков я творил экономию
И фиксировал в битве Отечества
Ленинградскую физиономию.

Были лучшие в мире законники,
Были лучшие люди планеты,
Но как раз под Советские брони
Подползали тушители Света:

«Что же вы обнаглели, Тэдди?!
Что на западе видите, бои?!
Вам нужна обнаженная леди?
Вы и сами теперь ковбои!

Ваши девочки с оргий не свежие
Их красиво загадочны мины.
В подоконниках пьют кофе лежа
В «ослепительных» юбочках мини.

Вы умны, многострунны и тонки.
Матершину зовете латынью,
И не знаете, кто есть подонки,
Если градусность поднята винья.

Отрицательны ваши одежды
Всем обычаям русского духа.
На заморское смотрите прежде,
Как одета британская муха.

С маслом мальчики чешут «канадки».
Вместо кос ваша мода есть «сессон»
И в шприцах с Уолстрит остатки
Перешли в комсомольского беса».

2012