Анонимное письмо

Лев Гамалия
Как верила и как любила?
Без всякой мысли за душой…
Ты подари мне сердце, милый,
И я пожертвую собой.

Отдам я все тебе, мой милый,
А ты меня лишь приласкай.
…Так долго ждать невыносимо.
Пришел бы кто-то хоть на чай.

Зачем, зачем мне безупречность?
Надежды теплой бы глоток.
Всего страшнее бессердечность
И замороженный зрачок.

Вот выйду замуж за другого
И ты найдешь себе «взамен»
И скажешь: «Толку никакого.
Где ты моя, Софи Лорен?!»

Уж поздно прятаться за кустик,
Или бежать вдвоем на юг.
Кто же меня к тебе отпустит?
Не полетит ли в лоб утюг?

Не пережить и мне такого.
Расстаться в будущем боюсь.
И по ночам зову лишь Бога.
Когда слезами вся зальюсь.

Мне снятся дети и заботы,
И радость ту не передать,
Как приходил бы ты с работы
И нас бы ждала благодать.

2010г.