Облака чувств

Валерий Кораблин
Нас восхищают облака,
Их невесомость и скольженье.
Их иллюзорность так близка,
Как непонятность поведенья.

Когда жара кругом и сушь,
Мы просим облако у бога,
Чтоб яркий жгучий солнца луч
Прикрыть бы в полдень хоть немного.

Когда же дождик моросит,
Кругом темнеет, небо мрачно.
Печально дружно голосим -
Исчезнут пусть все однозначно.

Ты проклинаешь облака,
А я смотрю на них с улыбкой.
От дуновенья ветерка
Любовь становится вдруг зыбкой.

Мы провожаем облака
Порой, завидуя паренью.
Их скоротечна жизнь, легка
И вероятность зарожденья.

Не осуждай, ты, облака -
Они всего лишь испаренье
Воды в жару из озерка
И чувств остывших отраженье.

15.11.2013г.