Красота Гранд Каньона

Лигай-Безруков
Дверь я отворил
в адский зной,
там я кипячусь,
конечно злой.
Чёрт рогатый
отворил
с меня бульон.
Душу в рай,
скелет в каньон.

В небе летит
чёрная птица,
так высоко,
что можно разбиться.
И на удачу
есть медальоны,
нас не спасёт
красота
Гранд-каньона.

Дверь я отворил
там закат,
толпы народу,
панихидный парад.
Змей
пернатый
заполз в глазницу,
я на пороге
последней границы.

С неба летит
чёрная птица
на тело моё,
чтоб поживиться.
А на земле
лежат медальоны,
нас не спасла
красота
Гранд-каньона.