Саксофонист

Инна Дорошкевич
Посмотри! – Улыбается слон!
Он услышал – журчит саксофон.
Эти тонкие ноты свободы –
Отворяют мелодией своды.

Очень чудно слагается песня.
И прекрасно, – что это совместно.
Посмотрите, –  как серый слон –
Укротил золотой саксофон.

Джаз звучит, джаз играет ноты!
Ты грустишь… Хотя – отчего так?
Ведь прекрасный, огромный слон –
Он влюблён в инструмент саксофон.

Ну, смотрите, смотрите – чудо!
Прирождённый наш слон  артист.
Кто-то спросит: «Кто он? Откуда?»
Вы ответьте – САКСОФОНИСТ.

15.11.2013.