Настя примеряет платье

Виктор Савченко 2
Настя примеряет платье

Настя возле зеркала примеряет платье
Это надо видеть и не описать мне
Полыхают щёчки и сверкают глазки
В отражении зеркала девочка из сказки

Туфли осмотрела,  взгляд такой печальный
Замечталась внучка  о туфельках хрустальных
Улыбнулся дедушка, откуда что берётся
Женское начало на свободу рвётся

Сборник сказок смотрит и лишь те страницы
Где с принцессой рядом сказочные принцы
Долго и пытливо в  тайный,  мир вникает
Девочка мечтает, о чём ни кто не знает

Из забытья Настю дедушка выводит
Ты моя красавица,  что тебя заботит
Ты о чём мечтаешь, глядя на страницы
На которых сказочные   поселились принцы

С юными принцессами в сказках  они ходят
И малютку девочку мыслями изводят
Не печалься Настя,  подрастёшь немного
Как принцесса в платье, белом, очень строгом

С принцем настоящим, а не с тем из сказки
По дороге жизни,  на стальной коляске
От любви немея, как в карете фея,
Ехать будешь к счастью глаз поднять не смея

Без коней карета, на дороге длинной
Под капотом спрятан табун лошадиный
Он помчит по жизни в сторону восхода
За принцессу с принцем рада вся природа, 

От весны до осени в солнечных восходах
Жизнь продлится долго,  сгинут все невзгоды
Сказка,  что из книжки,  правдой обернётся
В этой жизни Насте счастье улыбнётся

Расцветёт цветами  купол небосвода
И зимой и летом, в любое время года
Настю нашу  счастьем наградит природа 
От восхода жизни до её захода

Предсказание дедушки, воплотится в счастье
Крошечная девочка, внучка моя  Настя
Бабушки и дедушка, тебя поздравляют
И для милой  внученьки светлых дней желают

Много ещё будет маленьких внучаток
Мальчиков и девочек крошечных ребяток
К нам они протянут маленькие ручки
Но не будет девочки лучше первой внучки. 

22.11.10г