Поэт из Загорнки. Владислав Еремеев

Поэт Анатолий Ветров
ПОЭТ   ИЗ  ЗАГОРЯНКИ
                Памяти Анатолия  Ветрова

Я, к сожалению, не знал Анатолия Ветрова. Но однажды, это было 29 мая 2013 года
Будучи на вечере в Центральном доме литераторов  ( ЦДЛ ), посвященном
Завершению сезона, я услышал как в фойе ЦДЛ  одна женщина читает стихи.
Сказать, что это были хорошие стихи, значит  ничего не сказать, это были просто
Потрясающие стихи, и с каким вдохновением они были прочитаны, что я невольно
Проникся чувством искреннего уважения и даже некоторой зависти к автору этих
Стихов. Оказалось, стихи были написаны загорянским поэтом Анатолием Ветровым.
Я что-то слышал о трагической судьбе этого поэта, но не знал подробности.
      Заслушавшись стихами, я твердо решил побольше  узнать об  этом талантливом поэте.
Такая  возможность мне представилась после встречи с женой поэта, Луизой Александровой, которая рассказала мне много интересного об Анатолии Ветрове, о его
Сложной, порою драматичной судьбе и о его безвременном уходе в мир иной.
      В завершении беседы Луиза подарила мне сборники стихов Анатолия Ветрова  « Звени, строка!» и «Золотая моя гитара».
      Внимательно прочитав дома эти стихи, я понял: нет, не перевелись в России настоящие поэты. Даже в сумасшедшем техногенном двадцатом веке появились люди
Одаренные  поэтическим талантом. К таким людям, безусловно, и Анатолий Ветров.
Несмотря даже на свою изломанную судьбу, он с нежной теплотой в своих стихах обращается к матери  ( «Мама». «Свитерок» ), к жене  ( «К тебе», «Луизе» ), к Родине.
Хотя  Родина и не баловала поэта своим вниманием, он любил ее, как настоящий русский
Мужик. В своих стихотворениях он писал:
       «…Для кого-то рай земной – столица.
         Для меня – Россиюшка сама!»
       Даже в минуты отчаяния Ветров обращает слова любви к Родине:
       « Пускай умру. Я слишком много пил,
          В кабацком море утопил здоровье, -
          Я счастлив тем, что Родину любил,
           И музу называл моей любовью».
       25 июля – черная дата в календаре русской поэзии. 25 июля 1980 года  умер
В.С.Высоцкий, 25 июля 2012 года  - погиб А.Т. Ветров  (Гончаров).
Чем объяснить эту роковую дату?
       Так давайте же, люди, в этот скорбный для поэзии день, вспоминая
В.С.Высоцкого, помянем добрым словом и скромного поэта из Загорянки –
Анатолия Тимофеевича Ветрова.
                Поэт  Владислав Еремеев
                25 июля 2013 года