Зачем тебя так слепо я люблю?

Люба Беленькая
Зачем тебя так слепо я люблю?
Всегда тебе соломки подстелю,
Чтобы тебе не больно было падать,
А ты упасть стремишься безоглядно.

За что тебя так сильно я люблю?
А я из стога вилы уберу,
Чтобы тебе упасть да не пропасть,
И наше время понесётся всласть.

За что тебя так слепо я люблю?
К тебе я в самый трудный час приду,
А если вдруг однажды не успею,
Что ж будет с ней,с любовию моею?