Не болтай!

Агата Бахрушина
Однажды Птица Говорун и Кот Баюн
Решили побеседовать немножко.
Уж полночь близится,
Луна глядит в окошко,
Но воду слов мои герои льют.

А между тем шпион Нат Пинкертон
Пристроился за деревом соседним
И долго слушал сплетни-бредни,
В кармане спрятав диктофон.

И хоть у Птицы был свой шифр «кря-кря»,
А у Кота, конечно, «мяу-мяу»,
Но дешифратор Нат имел не зря,
Легко он распознал язык зверья.

Потом донёс начальству своему,
Когда взлетит космический корабль,
Куда он повезёт земные грабли
И крибли-крабли,
А посему,

Мораль ясна и покемонам:
Болтун – находка для шпиона.