Клокочет фаныч, закипая...

Вячеслав Знакомый
Клокочет фаныч, закипая,
Тупая боль уходит вспять,
А я, свою строку крапая,
Чего-то в ней хочу понять:
Какой-то смысл иль надежду,
А, может, сразу лейтмотив?!
Летит в распахнутой одежде
Моей судьбы локомотив;
Свистит на каждом полустанке,
Без остановок шпарит он.
Как мне успеть за ним на танке,
Коль опоздал на свой вагон?
А, может, я сгущаю краски,
Не всё так страшно и смешно?!
Забыть бы всё и без опаски
Шагнуть в огонь или в окно.
Нет! Нет! Я образно, не брежу.
Рассудок трепетно храня,
Порой, наверное, чуть реже,
За что себя потом кляня,
Спасаюсь сном. И, забываясь,
Я снова в нём стремглав лечу,
Но, человеком оставаясь,
Не говорю о том - кричу!


_____________
Фаныч (жарг.) - литровая кружка для кипячения (в данном случае это для чая)