А крылья выломали, или

Сергей Кузнечихин
***
А крылья выломали, или
Тех крыльев не было совсем?
Конечно, били и гнобили,
Вгоняли в контуры систем.
Кастетов много в каждой касте, -
Тупых предметов, острых спиц…
И от лица советской власти,
И от случайных частных лиц -
Полно охочих.
Гнули, крыли
И небо застили всегда.
Но были ли когда-то крылья?
Хотелось бы ответить - да.