Привычки вечны

Роман Саксофонтов
Сквозь все века курильщиков манеры
Ещё и ныне могут сниться нам:
Бывало, не закурят кавалеры
Без разрешения присутствующих дам.

Да и теперь, в наш век эмансипаций,
Своей привычкой чтобы не кривить,
В присутствии … везде “смолящих” граций
Промолвят: ”Разрешите … не курить”