Попроси Любовь

Роза Быстроногова
Мне больно, я  все чаще замечаю,
Пропало ценное во мне - моя  Любовь.   
Все больше, больше я по ней скучаю...
Ах, как же как, ее не достает!

От этого невыразимо грустно,
Как будто потерял я часть себя.
И как же быть, когда на сердце пусто?
Как жить на этом свете не любя?

И не заменят мне Любовь  богатства,
Глухи они к больной моей тоске.
Ни красота Земли, ее убранства,
Не пробуждают чувств, знакомых мне.

-Любовь скажи, куда же ты ушла?
Вернись, прошу! Я жить хочу как прежде…
Чтоб радовали утром трели соловья…
Молю, ответь! Всели надежду!

Хочу быть ласково укутанным тобой,
И видеть фантастические дали…
Дарить всему поток волшебный твой,
Не зная больше горя и печали.

Прости, что изменил тебе, Любовь,
Впуская в душу тетку Черствость!
Она смогла коварно нацепить оков,
Таких,  чтоб ты из сердца стерлась.

Она смогла украсть все краски дня,
Все чувства добрые живущие когда-то.
Как страшно, если эта западня,
Меня Любви лишила безвозвратно.