Кто что читает

Елена Павлова Из Хайфы
      

Ослик подошел к коню
И спросил: читал Камю?
А ему в ответ корова:
- Я читала, но - Крылова.

Ворон, каркнув на дома,
Гаркнул: я читал Дюма!
И спросил у ишака:
- Сам читал-то Маршака?

Важный бык тут проходил:
- Я читаю “Крокодил”,
Муу, читать мне ни к чему
Про несчастную Муму!

Выглянул медведь из ямы:
- Почитайте-ка Хайяма!
Муха, вредная комар как,
Отвечает: мне б Ремарка!

Мышка, покидая норку:
- Ой, я не читала Лорку!
С писком, курам на потеху,
Понеслась в библиотеку!

15.10.13.