поэту

Вербум Поэтри
Из того серебряного века
Струной тоски, звучащею судьбой,
Ты тянешь след нетленного сюжета
 Несбывшейся  любви - одной.
Строкой мечты лазурного рассвета
Ты образ незнакомки рисовал -
Всю жизнь искал божественного света-
Высокий нравственный  душевный идеал.
Она же лишь таинственно молчала
В дальнем том – туманном берегу,
В руках волшебные ключи держала,
Развеяв грёзы  ночи  поутру…