Недалекий человек

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Жил недалекий человек,
Самолюбив и горд собой.
Сверкал фальшивою звездой
Среди таких, как он, глупцов.
Он не стеснялся громких слов.
Он смело мог о всём судить.
Не уставал он городить
Из слов картонные дома.
Из них он строил города
И умилённо говорил:
«Себя я миру подарил,
И от меня все без ума».
Но настоящая звезда
Смеялась с высоты своей
Над тем, как там живет, под ней,
Тот недалекий человек.